Новости

ВНИМАНИЕ!!!

Переход на летний режим работы:

пн.-чт.: с 8.15 до 17.15 час.

пт.:  с 8.15 до 15.30 час.

обед с 12.30до 13.30 час.

суб., воскр.-выходные дни

 

 

 

Роструд запустил новый сервис «Банк типовых документов».

Электронный сервис содержит формы, образцы и примеры документов, которые должны формироваться работником или работодателем в процессе трудовых отношений.

Воспользоваться новым сервисом можно по ссылке:  «Банк типовых документов».

https://онлайнинспекция.рф/documents/?role=employer

Роструд начал применять проверочные листы с 4 февраля 2018 года

Приказ Роструда от 10.11.2017 N 655, которым утверждены формы проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, зарегистрирован в Минюсте России и 24 января 2018 года опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201801240030).

Напомним, что проверочные листы должны использоваться государственными инспекторами труда при проведении плановых проверок.

В проверочных листах содержатся вопросы, затрагивающие наиболее значимые обязательные требования трудового законодательства.

Предмет плановой проверки должен ограничиваться перечнем вопросов, включенных в проверочные листы.

Дата вступления в силу — 04.02.2018

«Чек-листы» при проведении плановых проверок: контрольно-надзорные органы МЧС России применяют один из обновленных методов проверки пожарной безопасности объектов

В 2018 году в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, проводимой Правительством Российской Федерации, сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России начали работы по одному из обновленных методов проверки пожарной безопасности объекта, а именно с применением так называемого «Чек-листа».

Суть работы инспектора в рамках использования проверочного листа состоит в том, что в специально разработанной таблице делаются отметки о выполнении или невыполнении правообладателем того или иного здания требований пожарной безопасности.

В настоящее время проверки по чек-листам могут проводиться только по трем категориям объектов, а именно: здания многоквартирных жилых домов, торговых зданий и зданий общественного питания. Остальные категории объектов будут проверяться по проверочным листам с июля 2018 года.

Источник:      http://31.mchs.gov.ru/

Обзор изменений в сфере охраны труда в 2017 году

В 2017 году в сфере охраны труда произошли изменения в законодательстве, которые, безусловно, покажутся вам важными и окажут влияние на организацию охраны труда в целом.

Предлагаем рассмотреть основные из них.

Обзор изменений в сфере охраны труда в 2017 году